Глупое самокопание

Мирослава Воздушная
Чахоточный кашель застрял в аорте,
К стенкам трахеи прилепился тромб.
Без углов в тетради нарисован ромб.
Поезда отдыхают в аэропорте.

Вода перестала точить камень,
Ветер дует там, где он нужен.
Магнит не притягивает металлических стружек.
Предателя наградили орденами.

Безмыслие окутало сознание,
Безмолвие развязало вдруг язык.
Слепой к бесчеловечности привык,
Глупец нам говорит о мироздании.

Не сходятся слова и ожидания.
В поступках путаница и неразбериха,
И нет нигде мелькающего "Выход".

Какое глупое самокопание.