Вот она - берёзовая роща

Людмила Славнова
   Вот она - берёзовая роща.
   Белоствольные берёзы - в ряд.
   Наверху - шатёр зелёных листьев,
   И они тихонько шелестят.
   Здесь всегда прохладно. Лучам солнца
   Не пробить кудрявую листву.
   Обхвачу берёзоньку руками
   И, прижавшись к ней, я постою.
   Я как будто к маме прикоснулась,
   И на сердце стало мне тепло.
   Это так берёза откликнулась,
   Видя настроение моё.
   Ухожу под вечер я из рощи,
   Провожают песней соловьи.
   И прощаются со мной берёзы,
   Чуткие подруженьки мои.