И голова болит,

Борис Порус
****

И голова болит,
и в животе бурлит,
суставы ноют...
Но страдалец  может
таблетку проглотить,
к врачу сходить,
укол всегда поможет…

Допущенная глупость
не мутит,
и подлость совершенная
не ноет…
Но время
их забвеньем не прикроет,
и совесть
болью вдруг заговорит,

когда не спит,
иль неожиданно проснется,
и в памяти огнем
всепожирающим зажжется.

2018, август.