Не смотри в глаза

Сергей Астахав
Не смотри в ее глаза,
Они затянут и обманут,
Превратят в кусочек льда
И навечно в Лету канут.

Эти два осколка неба-
Взгляд в бездну и прыжок,
Когда доверишься им слепо,
Ты получишь клейма ожег.

Они теплом тебя поманят
Обещая место у огня,
Но безжалостно ошпарят
И сожгут тебя дотла.

Ты с головою окунешься
В этот омут синевы,
Ты восторгом захлебнешься,
Восхищаясь бездны глубины.

Но в них нет и капли зла
И нет стремления к пороку,
У них  всего одна судьба-
Заманить к безумия порогу.