***

Юрий Свинцов
С виду надёжно, да хрупко, как дом из песчаника.
Бешено, но ненадолго, как бег вороных.
И поперёк горла становятся пряники,
Да кнуты бьют всё и бьют поперёк спины.
Счастья дойстойны абстрактные непогрешимые,
Идеальные без доказательств, по аксиоме.
А тут всё банально кончается - сизым дымом,
И полузабытым змеем в моём пантеоне.
Обставлено будет красиво, и вроде без фальши,
Как будто простое всегда усложнять обязательно.
А я буду просто привычно жить прошлым, как раньше,
Разве что бриться начну чуть более тщательно.