быстрый сон на рассвете...

Роланд Задунайский
                подошли два пилигрима
                один блондин - другой без грима

...подошли два пилигрима
один в пенсне другой без грима
и указали пальцем в небо
где зрел
огонь
увы без дыма

шептали грубо шевеля
губами но глядели мимо
уже в уме душу деля
мою...
ранимую...
незримо...

и всполошилась вдруг душа
заворковала голубицей
тяжёлые глядели лица
двух
пилигримов
не дыша

тогда душа моя вспорхнула
взвилась ракетой в небеса...
один ей в след направил дуло
другой
кормил
поп-корном пса

кончалась наконец-то ночь
всё тело капельками пота
покрыто было...даже скотч
им пропитался...что обмотан
вкруг рук и ног и головы...

      
а что ж душа?
вдали...
увы...