Все эмоции прожиты, стоптаны

Юлианна Антипова
Все эмоции прожиты, стоптаны,
Не осталось ни зла, ни тепла.
Чувства умерли, тоже закопаны.
И по верху - надежды зола.

Впереди чисто поле, непаханно,
Горизонта не видно почти.
А мечта вперемешку со страхами
Просит: вольно её отпусти.

Жаждет всех приключений неистовых,
Тесно ей за высокой стеной,
Рвется в горы и долы бугристые
И лететь за пьянящей весной.

И кружить и порхать над соцветием,
И росой умываться с утра,
В каждой фразе звучит междометием:
Ну, давай! Отправляться пора!

Только зАмок души огороженный
От печалей, от грусти, от ран.
И заборы булыжником сложены,
Не проникнуть ни злу, ни ветрам.

Полон страхов былого сражения
Сыро в нем и темно, но покой
Здесь царит королем положения,
А мечта под охраной глухой.

Заперта за колючками опыта,
Замурована горем почти,
Гласом тихим, негромко и ропотно
Просит: вольно меня отпусти!