Апрель

Юлия Марсянова
Унылый вид: унылая земля,
В тоске раздумий голые леса
С тоской глядят на спящие поля
И нехотя качают небеса.
В зевоте тени медленно скользят.
Их сонно провожают облака.
Кругом, куда ещё достанет взгляд,
Лишь серые распластаны шелка.
Дрожит роса несмело на ветру,
Повисшая на нитках паутин,
Уставшая от холода к утру,
И к вечеру - от мрачности картин.
Унылый вид. Унылая пора.
Дремота власть свою не уступает.
И только снится с ночи до утра.
Как солнца луч зелёный шёлк ласкает.

23 апреля 2017