Огарёво. Ремейк на Комарово

Александр Ермаков-Немчиновский
Музыка: Игорь Скляр

На недельку до второго я уеду в Огарёво
Полежать на диком пляже, окунуться в реку грёз.
Поброжу в зелёной тине, очутившись на трясине,
Поныряю за деньгами ради шутки и в серьёз.
На недельку до второго я уеду в Огорёво,
Окунусь в Рублёвский омут в наш Московский чудо-плёс

На недельку до второго я уеду в Огарёво,
Где  Москва-река шальная растревожила сердца.
Поступлюсь дежурной модой,
Подышу родной природой,
И, хлебнув речной глоточек, стану пьяный без винца.
На недельку до второго я уеду в Огарёво,
Отдохну, прибавлю в силе,
Поменяю цвет лица.

На недельку до второго я уеду в Огарёво.
На субботней электричке, что до Усово идёт.
Грезит наш народ морями, жарким югом, дикарями;
Только счастье там, на юге, вряд ли кто-нибудь найдёт.
На недельку до второго я уеду в Огарёво.
Пусть с погодой весь мой отпуск мне слихвою повезёт!

Говорят, в реке опасно: грязно, сумрачно, ужасно;
Почему-то людям гоже, что томится вдалеке.
Повидал я в оба глаза - на югах одна зараза!
Есть у нас места не хуже в нашей матушке-реке.
На недельку до второго я уеду в Огарёво.
Мне не нужен жаркий берег и какие-то панты.
На недельку до второго я уеду в Огарёво.
Я за то, чтоб в нашей речке гордо плавали ПЛОТЫЫЫ!!!

апрель 2017