Что случилось?

Людмила Захарова Букашка
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Что случилось, милый?..
Что произошло?
Солнце не зашло
Над моей могилой.

А Тебя уж нет…,
А Тебя всё нет…

Вот уж липы цвет
Золотит рассвет,
А тебя все нет…

Телефонный иней
Ниткой проводов,
Стонами гудков
Леденит отныне…

Снег сокрыл грехи,
Успокоить хочет,
Отвести средь ночи
Мысли нелегки.

Боль Тебя забудет,
Но ворвешься в ливень
Серыми своими,
А меня не будет…

Промолчит могила,
Тихо скрипнет дверца,
Только спросит сердце:
«Что случилось, милый?!»…

Ведь меня не будет,
А Тебя все нет…



Л.Захарова
ноябрь 1980