Снег

Людмила Иконникова
Первозданный блеск лучистый
Режет сумрачные тени.
Невесомый, серебристый
Снег летает привиденьем.
Нежный, чистый приземлился,
Приукрасил всю округу.
Тихо, медленно кружился,
Поджидая злую вьюгу.
Так спокойно, чинно, сонно
Солнце льёт свой свет на землю.
И почти бесцеремонно
Примеряет диадему.
Царство снежное огромно
И не считаны чертоги…
Первозданных мест паломник
Отбелил окрест дороги.