Музыкант

Марат Снежный
Смешались на пяти линейках ноты
И струны гладит нежная рука.
Исписана бумага, словно соты,
Но вот ещё, ещё одна строка

Ложиться на листок, как на картину,
Сжимая паутину серых нот
И кажется, чернил сплошная тина
Сейчас закружиться и запоёт.

П:
А музыкант опять сомнёт листок
И что-то снова пишет между строк.
Он не волшебник, даже не мудрец -
Он добрый рыцарь, музыки творец.

Открыв обложку новенькой тетради,
Обнимет гриф усталая рука
И вот сейчас на белоснежной глади
Появиться ещё одна строка.

Последний штрих, написана картина
И на бумагу падает перо
И кажется, чернил сплошная тина
Сейчас закружиться и запоёт.

П:

1987/1994

www.youtube.com/embed/CXe_et0hjkk?rel=0&modestbranding=1