Без химикатов

Виктор Зиновьев
Прямо с вишенки ягодку в рот –
Напрямую общаюсь с природой.
А скворец – наблюдая - орёт,
Мол, для нас вишня ягоды родит.
Это мы здесь клевали червей
И гусениц поели немало.
Да ещё помогал воробей.
И вредителей вскоре не стало.
Я подумал – не зря ведь орёт.
От вредителей сад мой спасали.
Что клюют урожай – то не в счёт.
Ведь и мне достаётся немало.
Я не стану использовать яд,
Чтоб вредителей всех уничтожить.
Пусть скворцы защищают мой сад
И поменьше пернатые тоже.
Я для них изготовлю жильё –
На деревьях развешу квартиры.
Ведь вредители - то же жульё.
А для сада они рекетиры.
Но у птиц есть свой враг – это кот.
От него заведу в сад собаку.
Ни один из них в сад не пойдёт.
Не полезет с собакою в драку.
5.06.18.
Ровеньки.