Прошлое

Серж77
Прошлое, как бы случайно,
Может вернуться опять,
И потому не спешите,
Двери свои закрывать.

Прошлое может напомнить,
В рамке портретом своим,
И потому не спешите,
Делать его неродным.

Ждите звонка, смс – ки,
Как бы случайно, на днях,
Прошлое помните, честно?
В светлых и дивных лучах

То восходящего солнца,
То отгоревшего дня,
Верьте ему и вернётся,
Прежняя дама твоя

Вспомнив твой адрес случайно,
Тут же решит навестить,
Прошлого, давнего друга,
В доме его погостить.

Прошлое, как бы случайно,
В гости придёт, не спросясь,
Нежно посмотрит, лукаво,
Взглядом своих карих глаз.

Вы на вопрос отвечайте,
Прошлого нужен ли след?
Если же да, привечайте,
В мягкий укутайте плед.

Чаю, вы ей предложите,
Гостье столь поздней своей,
Тайно в глаза загляните,
В блеске ночных фонарей

Пусть освещается город,
Может, вернуть всё назад?
Прошлое, взялось напомнить,
Встречу, фонтан, летний сад

Прошлого тайны, прогулки,
Смех и журчащий ручей,
Капли дождя звонко, гулко,
Бьющие в жести кровель

Смех и прогулки под вечер,
Взявшись за руки идём,
Помнишь дебютную встречу,
Как мы гуляли вдвоём?

Прошлое, как киноленту,
Можно назад прокрутить,
Прежнего счастья моменты,
Сердцем умейте хранить.

Прошлое, как бы случайно,
Может вернуться опять,
Так что вы сами решайте,
Двери открыть, закрывать?