Старушка села у окна

Мария Головко
Старушка села у окна,
Свечу зажгла и помянула,
Кого любила и задула...
Теперь она всегда одна!

Вокруг иконы, образа...
Зашторено... Мелькают лица...
А может ей всё это снится?
Куда-то жизнь её ушла.

И ничего, и ничего
От дней минувших не осталось.
А может ей вся жизнь казалась?
Вздохнула, вытерла чело.

Потом с трудом,но прилегла,
Калачиком в углу свернулась,
Вздохнула, грустно улыбнулась
И тихо, тихо умерла!