Мы весь день смеясь играли...

Сергей Полунин
Мы весь день смеясь играли,
к вечеру совсем устали.
Утомились батарейки
у Анютки и Андрейки.
И у Славика с Егором
батарейки сели хором.
Нет, ребята не устали,
просто бегать перестали.

Просто выключилось что-то,
присылает сны нам кто-то.
На подушках и в кроватках
спят детишки очень сладко.
Видят игры, догонялки,
прятки, жмурки и считалки.
Жаль, что ночка коротка -
до зари, до петушка:

Ни с щенком к реке сходить,
ни соседей навестить.
Утро вовремя пришло,
выключатели нашло.
Все проснулись, поднялись,
зарядились, завелись.
Вновь всё стало кувырком,
с нашим славным малышком!