Моей Тени

Людмила Рогачко
Что ты стонешь Тень моя,
Что живёшь на поводке?
Ты гуляешь там, где я,
И замечу, налегке.
Ты не носишь боли груз
И тебе неведом страх,
Ты не радуешься вслух,
Не блестит слеза в глазах.
Ты не ведаешь проблем -
Просто прячешься от них,
Не решаешь ты дилемм -
Не делю их на двоих.
Не рыдай, подруга Тень, -
Быстротечна наша жизнь,
Завтра будет новый день -
Крепко за меня держись.
Лучше береги меня -
Я живу, и ты живёшь.
Без меня тебе нельзя -
Я уйду, и ты уйдёшь...
04-06.08.2018 г. Касли