В борисоглебской тишине...

Антон Глазунов
В борисоглебской тишине
Ни одиночества, ни боли.
Средь древних стен ты как на воле
В борисоглебской тишине.

В борисоглебской тишине,
Где светлый крест над куполами.
Там величайшими стихами
Молитвы, вдруг, явились мне.

Молитвы - то духовный хлеб!
И я молюсь с открытым сердцем.
Тем, первым русским страстотерпцам,
Чьи имена Борис и Глеб!

Сладка губительная месть,
Что сердце грешное тревожит.
Кто из живущих ныне может
Смерть распре с братом предпочесть?