Жизненные ценности

Клавдия Диканская
Переосмысливаем дни,
Переосмысливаем годы,
И стойко ты всегда держись
Через прошедшие невзгоды.

Что в годы юные легко
Давалось всё и незаметно -
С годами то, что к нам пришло,
Всё завоёвано предметно.

Ведь вы потом поймёте сами,
Что больше ценится с годами,
То,что достигнуто трудом, -
Богатым делает наш дом.

И ценности совсем другие,
Всему мы цену познаём
Со смыслом жизни, дорогие,
Что счастье в том, что мы живём.

То счастье вовсе не в богатстве,
А состоит в любви и братстве.
Нет ничего ценней на свете,
Когда счастлИвы наши дети,
Когда не плачет наша мать,
Когда за дело мы в ответе -
О том не стоит забывать.

Когда отец гордится нами ,
То каждый день и каждый час -
Мы, как у Бога под крылами,
И счастье не покинет нас.

Нам в равновесии прожить -
И означает: не тужить.