Верзила

Александр Шпаннагель
В отдалённой глуши
Жил в одном из краёв
Милый мальчик по кличке Верзила,
Без избытка души,
Без избытка мозгов,
Только тело избыточным было.

Был он странный чудак
И говаривал так:
"Жизнь нас всех одарить захотела.
У одних есть мозги,
У других - кулаки,
У меня - одарённое тело."

И довольный собой,
Поспешил он домой.
Был он счастлив, как после награды.
Я ему помахал
И вдогонку сказал:
"Как же мало тебе в жизни надо!"