Не жалейте!

Валерий Гудошников
 

    Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
    Ведь ушедшую жизнь нам нельзя изменить.
    Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
    С этим прошлым порвите непрочную нить.

    Никогда не жалейте о том, что случилось,
    Иль о том, что случиться не может уже.
    Лишь бы озеро вашей мечты не мутилось,
    Да надежды, как птицы, парили в душе.

                А. Дементьев


Не жалейте о прошлом, оно не вернётся,    
Вы туда не найдёте обратный билет.
Пусть порой кто-то вслед вам злорадно смеётся, -
Дай вам бог не смеяться вот так же в ответ.

И из прошлого есть лишь один только выход,
Не пытаться  вязать невозвратности нить.
Даже, если и сделаешь правильный вывод, –
Всё равно невозможно ничего изменить.

Да, жестокое время никому неподсудно,
И пробьёт оно всем свой решающий час.
За ошибки платить – это горько и трудно,
Но пока ещё жив – делай это сейчас.

Отыграют нам всем и гитары и флейты
Лишь едва заалеет всполох алой зари.
Никогда не бывают все песни допеты, -
Свою лучшую песню ты с собой забери!

Бьёт отчаянно сердце последние ритмы…
За секунды промчался весь пройденный путь…   
И сплетает сознанье прощальные рифмы: 
Никогда… никогда… ничего… не вернуть…

                2018 г