Натюрморт. Акростих-Алфавит

Николай 55
Арбуз разрезан, сок бежит.
Большой, кило на десять.
ВальдшнЕпов парочка лежит,
Гламурной данью леса.

Десяток свеженьких яиц,
Едва остыть успели.
Жульен, что  по рецепту блиц.
Зайчатина и кнели.

Икорка в плошечке на льду,
Корейские салаты.
Лангусты! Я с ума сойду!
Мадера и цукаты

Нарезан тоненько балык.
Открыта сельди банка.
Печёный слоечный язык.
Разложена таранка.

Свиные ножки с чесноком,
ТельнОе по-боярски.
Узвар и кринка с молоком.
Фазан в пере, по-царски.

Хрен (ну конечно овощной),
Ценнейшая приправа.
Черника, туесок большой,
Шашлык, на блюде справа.

Щека оленя,  на углях,*
Эх,  это объеденье.
Южанам это не понять,
Я млел, от восхищенья.

*Щёка северного оленя,
весьма ценится оленеводами