Август

Владимир Шихов
Паруса облаков
Тянут мрачные тучи,
Что везут тяжело
Трюмы ливней падучих.

Подойдут, так все враз
Открывают затворы
И обрушат на нас
Эти водные горы.

Пять минут – и пустой,
Трюм, как шарик воздушный.
Солнца рыжий глазок
Подмигнёт по-за тучкой.

Братцы, Лето пока,
Не осенние ливни –
Намекает всем нам:
Привыкайте к поливам!
03.08.2018