Разливался Август, как ликер...

Тамара Панина
Разливался Август, как ликёр
в тонкие фарфоровые чашки...
Будем вспоминать его потом,
как ловили звезды, без оглядки...
Как густился дымкою туман,
вся округа вмиг ему подвластна. 
Выйдешь, на крыльцо и так замрёшь,
в зыбкой красоте его объятий...
А роса, на утренней заре,
будто кто хрусталь с небес просыпал.
По травинкам к матушке земле
ласково текут ее слезинки.
И умыта радостью земля,
светятся глаза её от счастья.
Вдруг над садом радуга взошла,
наделяя яблоки румянцем...
Милый, милый Август, ты постой,
не спеши, не торопись так быстро,
Дай мне руку, посидим с тобой,
помолчим, вот здесь, под этой вишней...
*
(05.08.2018г.)
Августу, с любовью...


От Нины Рябининой
http://stihi.ru/avtor/oduvanthik1
*
Караваны августовских дней где то там теперь, за горизонтом...
Первый день у осени моей... строки появляются экспромтом...
Отступила летняя жара и на смену ей пришла прохлада.
Стайки птиц - смешная детвора, снова в школу, все общенью рады...
*
(01.09.2021г.)



От Веры Ширшовой
http://stihi.ru/avtor/verashirshova
*
Как же красив Ваш август
с дымкою по утрам,
Лёгкий озноб рассвета красит
бока плодам.
Гулкое эхо саду
весть принесёт: в траву
Падают — нету сладу — яблоки.
В синеву
Птицы уже стремятся,
пробуя путь крылом.
Сладко сидеть под вишней
рядышком за столом.
*
(17.12.2023г.)