С лунной гривой кобылица

Татьяна Журова
Небо льётся шёлком синим.
Неужели это снится -
Не мираж ли? Сердце стынет:
С лунной гривой кобылица!

Оробел и ветер встречный,
Словно замер в восхищенье:
Все прекрасно-безупречно
В этом Божием твореньи.

Где бы всадницу такую,
Чтоб под стать кобыле лунной?
Сбросили седло и сбрую
За оградою чугунной.

Нынче хлыст кобыле -воля!
Солнце гриву расплетает,
Тонкий месяц ночью в поле
На неё седлом слетает.



На фото лошадь ахалтекинской породы изабелловой масти. Фото из интернета