Будь сопричастен любви

Татьяна Алисова
Посвящается
Фёдору Михайловичу
Достоевскому


Увидев чужую любовь - не гнушайся,
Не злись, не завидуй - не искушайся!
Прими дар любви с теплотой и смирением,
Кротким участием, а не гордым презрением!

Любовью тебя никто не унизит,
Не укоряют, себя чтоб возвысить!
Это твои лишь домыслы дюжие,
Кроткой любви они искренне чуждые!

Не злись, что не можешь любить столь душевно,
Не отградись! Прими этот дар безвозмездный!
Через родителей, друга, учителя,
Через священника, спутника, зрителя...

Через соседа и просто прохожего...
Пусть на тебя они все непохожие!
Не устрашись и откройся любви!
Познаешь любовь и захочешь дарить!

Дарить своё сердце, где чувства в избытке!
Где доброе слово дальним и близким!
Где боль - не чужая, живёт соучастие,
И вот уж и сам к ЛЮБВИ ты причастен!