Храни меня

Юрий Иватько
Не так всё плохо, как ты плачешь.
Прими без сердца то, что буду
всегда таким, а не иначе.
Своим смиреньем обозначишь
готовность следовать повсюду
за мною тихой, верной тенью,
той, что привязывает прочно
к земле дома, зверей, растенья
и нас – убогих и порочных.
Не дай мне улететь – стань тенью.

Не так всё долго, как ночами
горюешь ты, обняв подушку.
Припомни, как весной кричала
кликуша зычная – кукушка,
и мало так пообещала,
что для расчёта нету форы.
Ты лучше ласковые плечи
мне протяни сейчас навстречу,
чтоб опереться, как на вечность.
Не дай упасть мне – будь опорой.

Всё далеко не безнадёжно.
как ты, отчаявшись, считаешь.
Я знаю: ты во снах летаешь,
что наяву предельно сложно.
А ты почувствуй за спиною
два вольных, ветреных размаха.
Как ангел, над моей главою,
раскинь пернатый свод, чтоб страха
не ведал я перед судьбою.
И чтоб не вспоминал с тоскою
когда-то прожитые даты.
Ты примири меня с собою.

Храни меня, мой страж крылатый.