Пленники...

Владимир Лагунов
Мы пленники обстоятельств.
Они посильнее нас.
Им нравится расправляться
С людьми, каждый день и час.
Они в своих маскнакидках
Врываются прямо в дом,
Порой убивают без пытки,
Но чаще, пытают в нем.
Пытают они годами,
И нам не сбежать от них,
Они повсеместно с нами,
Как орды врагов лихих.
Хоть нет никакого смысла
Во всех этих гнусных делах,
Все это не поиск истин,
А просто извечно так...
И кто-то тихонько воет
На жизнь свою, как на Луну,
А кто-то, так просто тонет,
Ну, или идет ко дну...
6.08.18.