Портрет

Натали Вайсгайм
Широкоплечий горизонт

В рубахе огненной заката.

Купал коня и был смущён,

Завидев в травах дикой мяты

Её... Ночь расплетала косы,

Бретелями спадал рассвет

С покатых, хрупких... Виртуозно

Писал натурщицы портрет

Туман седой. Взгляд волновал

Края шифонового неба,

Пока он кисти промывал

В озёрных водах Ретба.

06.08.18.

Ретба - озеро в Сенегале необычайно розового цвета, как будто в него вылили ведро краски.