Август

Ганебных
На мягких лапках ходит август
По спутанной сухой траве,
И гроздь калины = это радость
С букетом веток на столе.
Заметно стали дни короче,
Пропала летняя жара,
И росы выпадают к ночи,
И плачет выпь по вечерам.
И на тропинке листьев ворох
И будто шепот от земли,
Идешь и слышишь слабый шорох
Слов об угаснувшей   любви…
Гусей отправит желтый август
На юг, в далекие края,
Я знаю, отчего не нравлюсь,
С сосны посыпалась хвоя.