Круиз

Юрий Кукс
        Круиз.
========================
Я проснулся утром рано,
На балконе лёгкий бриз.
Мой дружок за океаном
Отправляется в круиз.
   Эти империалисты
   Отдыхают дважды в год.
   Нам сравниться даже близко
   Пенсионка не даёт.
Раз событие такое
Может сниться лишь во сне.
Я себе маршрут построил,
Позавидует он мне.
   А маршрут в круизе этом
   Кабинет мой огибал.
   Мимо ванной с туалетом
   В кухне сделаем привал.
Отдохнув культурно в кухне,
Путь я выбрал напрямик.
В шторм попал я, думал рухну-
И скорей на материк.
   Понял вдруг, что от круиза
   Я смертельно заболел.
   По тому врача и вызвал,
   Умирать уже хотел.
А нотариус прибывший
Слово каждое писал.
Я же голосом охрипшим
Завещанье диктовал.
   Думал я, что от болезни
   Разорвётся голова.
   А термометр, хоть тресни
   Ровно тридцать семь и два.
          04.08.2018г. ю.к.