Воспевая любя

Михаил Азнауров
(оксюморон и строфа)



Тоскую по Твоим объятьям и лобзаньям,
Блаженного вина испить горю желаньем.
Конец истории. Без лишних слов -
Вернись, вернись, жизнь без Тебя – одно страданье.

Хафиз Ширази



Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) Воспевая любя, я тебя ненавижу,
Улыбаясь восходу, рыдаю в закат.
И взирая на небо, земли я не вижу,
Огорчаясь Любовью, безумию рад.

Уважая тебя - я себя презираю,
Отпуская на волю, держу в кабале.
Поутру я пою, а ночами рыдаю,
Наяву улыбаясь, печалюсь во сне.

Необычно земная, ты просто Богиня,
Я тобой восхищаюсь, себя прокляня.
Для кого-то оазиз, кому-то пустыня,
Для тебя я свобода, а мне западня.

Я мечтать не решаюсь, я смело страдаю,
Обретая твой образ - теряю себя.
Вспомнив речи твои, я себя забываю,
И опять обезумев, мечтаю любя...



(М.А.) По объятьям тоскую, мечтаю о страсти,
Что дарила ночами, себя не щадя,
Подчиняясь законам Любви, Сладострастья
Об одном лишь прошу, ты не мучай себя.

Мы в объятьях горели, лобзанья дарили,
Сумасшедшие ночи с тобой провели.
Я охотником был, ты прекрасной газелью
На тропинках судьбы мы друг друга нашли.

Пил тебя как вино, из лозы, что дарила
Вырастая из зернышка в сладостный плод,
До сих пор я горю незабвенным желаньем
Прикоснуться, почувствовать дивную плоть.

Без тебя лишь страдания, горечь и муки.
Друг без друга как жить, может, скажешь мне ты?
Лань и степь неразрывны, барс страдает в пустыне
Возвращайся скорее – судьбы приговор.




(Т.М.) Я наивная страстно-холодная личность,
Я мечтаю о рае, сгорая в аду.
И, впадая в душевную младо-античность,
Наслаждаюсь страданьем в разумном бреду.

Разрываясь на части, в единстве сплетаясь,
Я тобою дышу, задыхаясь в себе.
И душою в едином тебе растворяюсь,
Умирая, воскресну в коварной судьбе.

Упиваясь мученьем печального счастья,
О несбыточно-прошлом веселье скорбя,
Я тебя вспоминаю в минуты ненастья,
И порой ненавижу, всем сердцем любя...




(М.А.) Прав поэт Ширази по друг другу тоскуем.
По объятьям, лобзаниям в тёмной ночи.
Уходя, говорили мы: «До свидания!»,
А при встрече, лишь стоны  и шепот в тиши.

Наши души срастаясь, в едином порыве
Не давали покоя, друг к другу стремясь.
Я тебя обнимал и, в тебе растворялся
Мы теперь вдалеке – хоть письмо напиши. 

Да, порой ненавидим всем сердцем любя
Но, когда под Луною окажемся вместе
Всё забудем, не вспомним обид и той грусти –
Одиноких терзала и мучила нас.

Ширази мне помощник, опора и брат.
Он в стихах помогает к тебе обратиться.
Что простить мы могли и, забыв все невзгоды
Возвратить бы стремились любовь мы, назад.

Плейкаст: