Просьба

Валентина Орехова Брянская
            Маме

Дни тягомотные, ночи без сна,
Дремлешь на кухне  с утра у окна
Голову книзу безвольно  склоняешь,
Разом очнувшись , под нос напеваешь
Песенок детских мотивчик простой...
Что ж это сталось, родная с тобой?
В сонном бессилье смыкаешь ты глазки,
В бледном лице ни кровинки , ни краски?..

Ай - я- я - я - я-  я - я,
Какая худенькая я,
Как мне худенькой не быть? -
Бросил миленький любить...

Душу терзает твоя худоба...
Старость не радость... Вдобавок судьба
К этой беде добавляет хворобу,
Ту, что здоровых доводит до гроба?
Как с ней смириться и силы где взять -
Видеть , как гаснет, меняется мать?
Слушая  эти  частушки и песни,
Хочется в голос завыть, хоть ты тресни...

Ай - я - я - я- я - я- я,
Люби меня, как я тебя ,
Ай - я - я - я - я - я - я,
И будет дружная семья...

Нет той семьи, о которой поешь...
Жизнь такова,  что назад не вернешь,
Все, что с любовью в душе ты хранила,
Память о ком бережёшь до  могилы,
Бабушку с дедом, и маму с отцом,
Детских подруг и родительский дом,
Общее горе, утраты, печали,
Песни , что в детстве о них  сочиняли?

Пойду в сад я, в самый зад,
Сяду и послушаю,
Как мой папочка родной
Бьёт врага " Катюшею^,

Ночь за окошком, не видно ни зги...
Господе правый,  прошу,  помоги!
А попрошу я ни много, ни мало -
Сделай, чтоб  мама моя не страдала,
Сил дай душевных, покоя дай ей,
Светом, любовью ей сердце согрей,
Грех отпусти её вольный, невольный,
Чтобы ушла она с миром,  без боли...
               Ночь с 5 на 6 августа 2018 г.