Вольтер

Олег Макоша
Мне бы кресло и камин –
Выбить клином клин,
Книгу и собаку,
Бунина взять за сраку,
В общем, такой интерьер,
Где каждый – вольтер.

Летом поехать в Альпы,
Туда, где греют скальпы,
Зимой – в Гренобль,
Где во рту замирает вопль,
В общем, в такое место,
Где любая – невеста.

А пока, спросишь – куда?
Магадан, да Воркута,
Воркута, да Магадан,
Этот бонус нам Богом дан,
Но все лучше, чем тышу лет,
Водку жрать под тупой куплет.