Станьте в Духе Братством Белым!.. экспромт

Лидия Вовк
   Ярким светом средь листочков,
   Смотрит в жёлтеньком платочке,
   Лик Луны… На Небе звёзды…
   Много-много, словно гроздья,

   Тут и там мерцают лихо…
   Ах ты, ночь, моя «портниха»!..
   Как прекрасны все сюжеты,
   Что плетёшь в зените Лета!..

   На макушке Неба свода
   Зрит иное время года,
   Осень косы заплетает,
   Август трепетно вздыхает.

   Лунный свет ей ткёт дорожку,
   На главе её кокошник,
   Звёздной пылью ветер мчится:
   «Не пора ли нам спуститься

   В Мир Природы, как годится?..»
   Осень хлопнула ресницей:
   - «Ночью я уже гуляла
   Средь деревьев… След роняла…

   Чуть заметный, робкий-робкий,
   Взгляд заметит только зоркий,
   Средь зелёных тёмных листьев
   Жёлтым капельки повисли…

   Август звал меня ночами,
   Пылким взглядом и речами,
   Запах мой уже ликует,
   Август мой портрет рисует!..

   Над туманом Зорька встала,
   Я ушла.. Свой путь верстала
   К звёздам… Там моя Обитель,
   Там и Ангел мой Хранитель!..»

   Не грусти, мой милый Август,
   В раннем Небе кружит аист,
   Где-то пёс залаял лихо,
   Дунул ветр, и стало тихо…

   Лик Луны стал бледный-бледный,
   Солнца луч расцвёл победный,
   Боже правый, хорошо-то!..
   Ну а в Сердце моём нота

   Песнь Любви свою заводит
   На макушке Неба свода…
   А Ты шепчешь мне: «Творенье
   Есть Сознанья Озаренье.

   Дух опять с тобою вместе
   Задал Ритм ночной фиесты,
   Пусть вина тебя не гложет,
   Вон улыбку шлёт прохожий.

   А в Пространстве – Знак Любови,
   Будьте в Духе, не по крови,
   «Вместе» все, в Едином Целом,
   Станьте «Вместе» Братством Белым!..»

   Лидия Вовк
4.08. 2018,  7-11