Ох, ни те имена в памяти

Роман Шипулин
Ох, ни те имена в памяти.
На листе не слова - символы.
И, как будто, ни теми стали мы,
И, как будто, ни то просили мы

По утрам запирая двери,
В ожиданьях тоски и ласки,
Тяжело поднимались с постели,
Одевали всё те же маски.

Мимо дел всё за окна глядели,
Уперев подбородок в ладони.
Пуще тел мысли окаменели,
А глаза опускались за море.

И шагая всё к той же двери,
Повернув ключ на пол оборота,
Как не рухнуть бы на колени.
Да б окликнул сейчас кто-то.

И окликнул, всё как и прежде,
Окликал мы теперь помним.
Мы мечтали вернуться к постели,
А теперь те желания топчем.

Мы готовы услышать хруст стёкл
Под ногами и тут же убраться
Прочь от мерзких обугленных окон.
Точно незачем здесь ошиваться.

Нам обратной дороги не надо,
И не станем глядеть во след,
Как в огне разбегается стадо,
Разносящее пригоршни бед.

Эх травинушка, ночка, раздолье!
Ну а ты, что глядишь устало?
Убаюкало терпкое море?
Всё же этого было мало.

Ох, ни те имена в памяти.
На листе не слова -символы.
Поднимусь ли с постели, не знаю я.
Но теперь всё ж тебя слышу я.

20.06.2017