Твоя стезя уходит в Вечность...

Лидия Вовк
   - «Твоя стезя уходит в Вечность,
   Маршрут проложен весь Творцом,
   Позволишь лишь чуток беспечность,
   И жизнь становится «кольцом».

   Твоя стезя – то Труд Великий,
   Душа то плачет, то поёт,
   То держит вдруг венец от Ники,
   А то судьба кручину шьёт.

   Бывало разное – не скрою,
   Виток спирали – лет не счесть…»
   Но я смогу, Отец, с Тобою
   Пройти этапы и прочесть

   Великой Вечности картины,
   Познать себя во всей красе,
   Испив то сладкий сок малины,
   То быть на шаткой полосе.

   Вся жизнь, как волны в бурном море,
   То вдруг отлив, а то прибой,
   Душа моя стоит в дозоре…
   Её Задача – стать рекой

   Любви Великой Безусловной,
   И Светом стать Самим при том,
   Сыграть всю жизнь свою по полной,
   Собрать ролей огромный «Том»!..

   Понять – а что за перевалом?..
   А там другая ждёт спираль,
   Заря встаёт с оттенком алым,
   А Небо, Небо, как хрусталь!..

   Грозы вчерашней отголоски –
   Немного тучек, но Заря
   Стоит на жизни перекрёстке
   И шепчет мне: «Не зря, не зря

   Прошла ты многие пороги,
   Познав крутые виражи,
   Свела судьбы своей Дороги,
   Создав событий витражи.

   Иди вперёд, назад ни шагу,
   Ведь только там увидишь Свет,
   Дарю Любовь тебе во благо,
   Пусть будет ярок твой портрет!..

   Не дрейф, твои Любовь и Вера
   Пройдут и «трубы», и Огонь,
   Маячит Звёздная галера,
   Подай же ей свою ладонь.

   Мечта твоя спиралью мчится,
   Душа твоя – ну хоть куда!..
   Чиста, красна и, словно птица,
   Зажглась её уже Звезда!..

   Любви одета покрывалом,
   Узор на нём хранит твой стиль,
   Расчерчен он Любви Лекалом,
   О, сколько пройденных в нём миль!..

   Я знаю все твои тревоги
   И верю, что сумеешь ты
   Пройти весь Путь , вернуться в Боги,
   В тебе от Бога все черты!..

   Пусть мысли будут все, как ветер,
   Легки чисты и глубоки…
   И в этом пламенном сюжете
   Нектар прольют Любви реки!..»

   Дышу я утренней прохладой,
   Смотрю на розовый Рассвет,
   Взлетают мысли все «армадой»,
   Плывут в строку Заре в ответ.

   Лидия Вовк
6.08. 2018,  6-09