Старик

Александр Мяклов
Под тусклым светом фонаря
Вечерней летнею порой
Бормоча что-то и сопя
Стоял старик седой

Его глаза были пусты
Ни блеска в них ни огонька
Лишь выражение тоски
А по щеке текла слеза.

Старик стоял, а время вдруг
Замедлило свой бег
И повернуло жизни круг
На шесть десятков лет.

Он вспомнил то, что было здесь
На этом самом месте
Как целовал, цветы дарил
Своей он будущей невесте.

Как жили дружно и шутя
Встречали все невзгоды
Детей растили их храня
От зла и непогоды.

Сквозь мрак и свет судьба вела
Двух связанных навечно
И вдруг один. Её же нет
Она шагнула в вечность.

И боль ударила огнем
Разрушив мир, сжигая сердце
Сгорел дотла, лишь пепел в нем
Для счастья нет здесь больше места.

Застыли небо и земля
Лишь только взгляд пустой
Под тусклым светом фонаря
Стоит старик седой.