Придворные футболисты

Григорий Неретин
Футболисты сборной нашей, я скажу вам - 
слабаки!
Отказаться испугались, взяли то, что
не должны.
ЗМС* так не играют и пенальти так
не бьют.
Эти парни «зажигают» мастерством - что
песнь поют.
И с мячом творят такое..., что попробуй
отними.
Безгранична сила воли, а пробьют, поди
возьми!
За победы присуждали это звание в
стране.
Тем, кто в Играх побеждали, брали золото в
борьбе!
А чего добились эти? До восьмёрки
доползли.
И в Кремле открылись двери, и в герои
нарекли.
Награждён Черчесов Невским, воевал он
что ли где?
Отличился в бое дерзком, проявил себя в
войне?
Я смотрю футбол российский и не в силах
то понять,
Как за уровень столь низкий, можно звания
давать?

*ЗМС - заслуженный мастер спорта