Петля для моего Ромео

Владимир Малкави
На сцене играет последнюю роль
Мой герой,
Героиновый нимб над его головой.
Ромео сегодня совсем другой,
Сам не свой, сам себе чужой,
Возненавидел род людской
И проклинал Богов.
Терновые ветви вились по лицу,
Из крови, стекавшей с шипов,
Он построил себе виселицу,
Сбежал от своих страхов.
Выпил всё виски и траxнул Джульетту,
Ромео послал всех наxуй!
Намылив верёвку, шагнул с табурета.
На всю грязь ненавистного мира
Смотрел впервые глазами чистыми,
Задыхаясь в прямом эфире,
Бился в судорогах, кричал неистово.
Зрители в зале рукоплескали,
Кидали цветы на сцену,
Громко кричали
И резали вены.
На сцене играет последнюю роль
Мой герой,
Героиновый нимб над его головой.
В изломанных позах увядшие розы
Бездвижно застыли на его могиле.
Просто он знал, что всё несеръёзно,
И все лепестки развеятся пылью.