Как целует молоток

Владимир Колодкин
Тук-тук-тук, да цок-цок-цок!
Бьёт по шляпке молоток.
У него задорный вид,
Носик весело блестит,
А другой носишко тонкий
До поры торчит в сторонке.
Рукоятку молотка
Держит мастера рука.
Я и есть тот самый мастер –
Первоклассник Петя. Здрасьте!
Несмотря на мой росток,
Мне послушен молоток,
И удар мой часто точен,
Только пальцу больно очень,
Коль неловкий ноготок
Поцелует молоток.
Я не плакса и не трус –
Вновь за гвоздики берусь,
Молоток сжимаю строже.
Но один вопрос тревожит:
Почему по шляпке «Цок!»,
А по пальцу – «Чмок»?