Нет, не по мне - и риски, и экстрим...

Михаил Сальман
...Нет, не по мне - и риски, и экстрим,
Хождения над пропастью по нитке,
Мой самый главный в этой жизни «дрим»:
Избегнуть по возможности убытки.
Не впасть в азарт убийственный и раж,
Чтоб всё на кон - легко и безрассудно.

Я кораблей не брал на абордаж, -
О чём теперь жалею беспробудно...