Как живет пенсионер

Тамара Шелкова
( шуточное)

Приведу я вам пример
Как живет пенсионер.
Лишь на пенсию он вышел,
Думал, жизнь пойдет потише,
Поразмеренней пойдет.
Вышло все наоборот.
Навалилась куча дел,
Всех, что сделать не успел,
Когда занят был работой.
Лишь о ней была забота.
А теперь успеть бы надо
В доме навести порядок.
Дел и в огороде куча:
Посадить, вскопать, окучить.
И пенсионер решил
Потрудиться что есть сил.
Вырастить морковь, картошку,
Свеклу, ягоды немножко.
Тут всех дел не перечесть.
Хорошо, когда все есть.
Только с пенсией проблема-
Хитрая расчет-система.
Как прожить на то, что мило
Государство предложило
Тысяч десять иль двенадцать?
Так и хочется смеяться.
Половину – ЖКХ,
И осталась чепуха.
Тут не думай об одежде,
К морю съездить – нет надежды.
И какое уж тут море,
У него проблем – в наборе:
Дети, внуки без работы,
Им помочь-то должен кто-то?
И опять пенсионер,
Хоть и не миллионер,
Но поможет всем, чем может.
Это ж дети, внуки, все  же.
Хоть   и тяжело бывает,
Он уныньем не страдает.
Палки в руки и гоньба-
Скандинавская ходьба.
В хоре петь – он  мастер тоже,
Рисовать и клеить может.
И  Компьютер не в новинку,
Рад любому поединку.
Есть с кого всем брать пример,
Может все пенсионер.
Постоянно он в движеньи,
Ему главное - общенье.
Потому что часто очень
Одиноки, между прочим,
Почти все пенсионеры.
Знаю множество примеров.
Вот и я в стенах – одна
Заседаю допоздна.
И, спасаясь от тоски,
Сочиняю я стихи.