Точно жив

Жидких Виталий Николаевич
От Статуи Свободы я отломлю кусочек
И с Эйфелевой башни окурок вниз швырну.
Богатство я стяжаю из букв, тире и точек.
И деятельность скоро свою я разверну.

Я в Тихом океане обмою третий сборник,
На станции полярные его я завезу.
Он популярней станет, чем Миллера весь сонник,
Ведь с ним новейший облик в поэзию внесу.

Я это, как молитву, читать готов ночами.
Я может, даже дерзок, а может, и спесив.
Но я живу пока что ещё не мелочами -
Безумным и высоким, а значит, точно жив.
               
                2010