Лю-ли-лю-ли..

Елена Порицкая 2
Лю — ли — лю — ли...

В темноте неосвещённых улиц,
Люди будто бы уже уснули.
Их не видно, уже уставших лиц,
Я тихонько спою им Лю — ли — лю — ли...

Чтоб они душою от дня, отдохнули!
На окна смотрю, я украдкой.
Кто-то занимается зарядкой...
Кто-то с любимой на балконе,

Целуется, в счастливом своём доме!
Кто-то песенки без конца включает.
И соседям спать мешает, раздражает.
Мне не спится, я по улице иду!

Смотрю, в окна не на ерунду,
На чужую, я смотрю судьбу!
Кто-то в кухне чай с женою пьёт.
Кто-то пьян, и жену руками бьёт.

Недолго квартиру вычисляла.
Позвонила сразу, убежала...
Снова посмотрела, я в это окно
Бить он перестал, и смотрит кино.

Там в окошке тёща растрепалось,
Жизнь зятю нелёгкая досталась!
Ребёнка спать не могут уложить
Если заболел?- будет хандрить.

Чувствую устала, я сама...
Отдохнуть и мне давно пора.
Я по улице ночной прогулялась.
И на завтра прогулка осталась!

В темноте неосвещённых улиц,
Люди будто бы уже уснули.
Их не видно, больше уставших лиц
Я тихонько спою им Лю — ли — лю — ли.

Елена.Украинка.

© Copyright: Елена Порицкая 2, 2018
Свидетельство о публикации №118080602063