Памяти Св. Николая Второго и его Св. близких

Алексей Викторович Щукин
Божьей волей с родительской вместе
Был рождён, и живя со крестом,
Да науками, и делом чести,
В день заветный взошёл на престол!

И любимой стал золото-мужем,
И прекрасным отцом пятерым
Своим детям, - каким был им нужен,
А Руси – Николаем Вторым!

Государем заботливо-мудрым
О народе, со дня октября,
Взяв свой крест горьким траурным утром,
Об отце-миротворце скорбя!

И, венчавшись на царство, России
Посвящал, и любимой семье,
С Божьей Помощью, все свои силы, -
Тут и там, на огромной земле!

Возросло как и качество жизни
Всех сословий, с богатством рубля,
Так и радость рождений в Отчизне,
С долготою лет  день ото дня!

ВМФ стал Руси мощным Другом,
А надёжной Подругой –  ТрансСиб!
Чтобы верилось детям и внукам,
Что России ничто не грозит!

Ах, зиждитель отрады народной,
Император Великой Руси,
Предан был ты с семьёй сворой кровной,
И убит среди зверской грозы!

Упокой, Боже, в вечном успеньи
Души чад-страстотерпцев Твоих!
И подаждь нам в земном восхожденьи
Быть достойными царских Святых!

29-31.07.18г.