Аз, буки, веди

Вячеслав Кислицын
Аз, буки, веди – веды.
Хочешь, глаголь добро.
Кончились все победы?
Что там стучит в ребро?
Мне не понять санскрита.
Где ж эти знанья взять?
Бабка сидит. Корыто
треснуло всё - на Ять.
Невод заброшен в море,
рыбки не виден след,
в Библии или в Торе
ищет ответы дед.
Мысли текут к созвездьям,
ловит волну баркас.

В телеэфире «Вести»,
море волнуется, раз…