Свежая

Софья Возникевич
Свежая девочка с крепкими бёдрами
Мимо меня плывет.
Светит глазами счастливыми, бодрыми,
Жизнь так и бьет.
Блузка вздымается от прерывистых вздохов,
Она влюблена.
Яркий румянец, заливистый хохот,
От счастья пьяна.
Запах духов отчаянно сладкий,
Словно сироп течёт.
В другой ситуации - омерзительно гадкий,
Но ей, как никому, идёт.
Ну что же ты так, дурочка, светишься,
Будто новенький пятак.
В сетях, как пойманная рыбка мечешься.
Или не так?
Так, я же вижу, меня не обманешь,
Старого пса.
А после обрюзгшей и унылою станешь,
Вот чудеса.
После посмотришь на него с сожалением
«Вот же кретин!»
Что-то случилось с моим зрением,
Думала, что он один.
Ну а пока ты сияешь так ярко
Драгоценный рубин.
Романтика, дрожь, то жарко, то зябко
Дворец среди руин.