Я в том краю

Александр Шемонаев
Я в том краю, где небо далью синей
Укрыло дикость брошенных полей,
Где бег реки укрыт зелёной тиной,
А по земле тропинки глухарей.

Я в том краю, усталый и счастливый,
Бреду один неведомо куда.
Я рад тому, что, солнышком любимый,
Мой край родной приветствует меня.

Овраг знакомый, ручеёк чуть слышно
Ещё журчит прохладною водой.
Купаю ноги я в росе привычно
И пью тот запах Родины святой.

Скучает ива у реки ленивой,
Косою длинной ряску ворошит.
Гуляет цапля, ветерок пугливый
Вдоль камышей листочками шумит.

Давно дороги поросли травою,
Давно берёзы скуке шлют поклон.
Давно уже под вымершей листвою
Останки дома видят сладкий сон.