О чем грустишь ты, ветреная осень

Антон Геннадьевич Суханов
О чем грустишь ты, ветреная осень,
О чём дождем ты хочешь мне сказать?
Свинцом давно залита неба просинь;
Тяжёлый воздух - тяжело вдыхать.

Печален нынче город окон серых,
Нахмурил крыши у домов своих.
Бегут каналы из глазниц подземных,
Крапя собою души мостовых.

В твоих глазах стеклянно-равнодушных
Осенний блеск погас с восходом дня,
В твоих афишах мне совсем не нужных
Единственная красок болтовня.

Я все иду - в туманах и поверьях -
Внутри горит тоска былых утрат.
Хвостом взмахнула ночь вся в черных перьях,
Закрыв собой невидимый закат.